Tischtennissparte ermittelt Vereinsmeister

Am Samstag, den 16.12.2017 trafen sich 6 Spielerinnen und 23 aktive Spieler um den/die Vereinsmeister/in im Einzel zu ermitteln.

Erstmals traten die Damen bei den Herren an und zeigten, dass sie durchaus mithalten konnten. Es wurde erneut in zwei Spielklassen gespielt. Die Einstufung erfolgte danei nach den sogenannten QTTR-Werten, welche die Spielstärke der Spielerinnen und Spieler wiederspiegelt.

Im oberen Tableau sicherte sich Robin Dreyer den 1. Platz, nachdem er die vergangenen beiden Jahre lediglich zweiter Sieger hinter Jan Luca Heimlich war. Im Finale unterlag Yannik Ende, der sich aktuell in bestechender Form befindet. Gemeinsame Dritte wurden Sven Roßdeutscher und Thomas Beyer.

Im unteren Tableau siegte Niklas Götze im Entscheidungssatz gegen Jugendspieler Paul Burkert, welcher bereits mit 2:0 führte. Am Ende reichte es zwar nicht zur Überraschung aber dennoch bescheinigten ihm alle Teilnehmer eine super Leistung. Gemeinsame Dritte wurden Lars Dehne und Cordula Müller.

Cordula sicherte sich somit den Titel der besten Damenspielerin und verwies Silvia Beyer und Monika Helm auf die weiteren Plätze.

Am Donnerstag, den 28.12.2017 trafen sich 32 Teilnehmer um den Doppelvereinsmeister zu ermitteln.

Alle Paarungen waren durch die Gruppeneinteilungen automatisch für die KO-Runde qualifiziert, doch spätestens hier trennte sich die Spreu vom Weizen.

Souveräne Sieger wurde das Doppel Timo Beyer/Monika Helm. Sie besiegten im Endspiel das Noppendoppel Dustin Ende/Elke Gresens glatt in 3 Sätzen. Gemeinsame Dritte wurden die Doppel Olaf Sakel/Cedric Ende und Robin Dreyer/Rene Meier.

Im Anschluss an die sportliche Aktivität wurden die Spiele bei leckerem Essen und kühlen Getränken analysiert. Vielen Dank an den Festausschuss der TT-Sparte sowie allen Helfern.

Die Tischtennissparte wünscht allen Vereinsmitgliedern und ihren Familien einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018 und freut sich auch im kommenden Jahr auf die Unterstützung der Zuschauer bei den Punktspielen.