Mitgliederinformation zur aktuellen Corona-Krise

Liebe Vereinsmitglieder,

schon seit einigen Monaten ist unser Alltag von der Corona-Pandemie geprägt und auch jetzt werden wir wieder vor eine große Herausforderung gestellt. Der Bund und die Länder haben mit dem Beschluss vom 28. Oktober 2020 weitere Maßnahmen vereinbart, um die Verbreitung des Virus zu stoppen und die steigende Infektionsdynamik zu unterbrechen. Die verabschiedeten Beschränkungen sollen mit Wirkung vom 02. November 2020 für einen Monat gelten und zielen darauf ab, die persönlichen Kontakte deutlich zu reduzieren. Vor diesem Hintergrund ist der gesamte Vereinssport untersagt und auch für uns als TSV gilt, ab dem kommenden Montag den Trainings-, Wettkampfs- und Spielbetrieb bis Ende November einzustellen. Das Vereinsgelände rund um Turnhalle und Sportplatz sowie weitere Sportstätten werden hiermit geschlossen. Die Maßnahmen beziehen sich auf die bis jetzt bekannte Regelung. Sollte die Bundesregierung oder das Land Niedersachsen zusätzliche Maßnahmen beschließen, werden wir Euch selbstverständlich zeitnah darüber in Kenntnis setzen. Der Zeitpunkt der Fortsetzung des Sportbetriebes hängt von der weiteren Entwicklung ab. Wir bedauern, diese drastische Entscheidung treffen zu müssen, aber die Gesundheit und das Wohlergehen unserer Mitglieder steht für uns an erster Stelle.

Auch die bevorstehenden Veranstaltungen sind von den einschneidenden Corona-Regelungen nicht ausgenommen. Die für den 20. November 2020 vorgesehene Jahreshauptversammlung wird hiermit abgesagt. Gleiches gilt auch für die damit verbundenen Mitgliederehrungen sowie die Sportabzeichenverleihung. Da im Hinblick auf die Pandemie noch kein Ende in Sicht ist, verzichten wir auf eine weitere Verschiebung der Jahreshauptversammlung und halten bis auf Weiteres an dem offiziellen Termin im Sommer 2021 fest. Auch die Seniorenweihnachtsfeier kann aus den bekannten Gründen leider nicht stattfinden. Da uns allerdings bekannt ist, wie sehr die Weihnachtsfeier vielen unserer Vereinsmitglieder am Herzen liegt, visieren wir eine Ersatzveranstaltung im Sommer an. Wir lassen Euch nähere Informationen zukommen, sobald die Kontaktbeschränkungen aufgehoben werden und derartige Veranstaltungen wieder durchgeführt werden dürfen.

Uns ist bewusst, dass die bevorstehenden Einschränkungen eine große Belastung für viele von uns darstellen. Deshalb wollen wir an dieser Stelle unseren Dank für Euren Zusammenhalt, Euren Gemein- sinn und Euer Verständnis ausdrücken. In den vergangenen Wochen haben wir gelernt, dass dieses Verhalten keineswegs selbstverständlich ist, sodass wir umso dankbarer sind, Teil eines so verantwortungsbewussten und solidarischen Vereins zu sein.

Wir sehen mit Zuversicht in die Zukunft und hoffen, dass Ihr weiterhin wohlauf und gesund seid.

TSV Kirchbrak von 1913 e.V.

(1. Vorsitzende / Nicole Meier)