Monatsmeisterschaften 2020

Aufgrund der Corona-Krise konnten in diesem Jahr noch keine Monatsmeisterschaften durchgeführt werden. Umso mehr war allen die Vorfreude auf das erste Turnier anzumerken, welches am Samstag, d. 27.06.2020 durchgeführt wurde.

Spartenleiter Klaus Brennecke begrüßte 22 Teilnehmer/-innen und nutzte vor Spielbeginn die Gelegenheit, nochmals alle auf die Einhaltung der Abstandsregelung hinzuweisen.

Das Teilnehmerfeld war sehr ausgeglichen und versprach spannende Spiele. Nach dem dritten Durchgang waren nur noch drei Spieler/-innen ohne Niederlage: Gerd Dörger, Frank Scharberth und Ute Thiessen. Alle anderen Teilnehmer/-innen hatten zu diesem Zeitpunkt mindestens eine Niederlage erhalten. Die drei genannten konnten auch im letzten Durchgang die Konzentration aufrechterhalten und ihren vierten Tagessieg erreichen. Somit war klar, dass der/die Gewinner/-in über das bessere Kugelverhältnis ermittelt werden musste

Nach Auswertung der Spielergebnisse, konnte Klaus das mit Spannung erwartete Endergebnis verkünden.

Den ersten Platz errang Frank, mit einem sehr gutem Kugelverhältnis. Gerd erreichte den zweiten Platz und bewies einmal mehr, das mit ihm immer zu rechnen ist. Den dritten Platz belegte Ute, die mit couragiertem Spiel überzeugte.

Die Sieger im Monat Juni 2020
  1. Platz:   Frank Scharberth                              4: 0 Spiele     Differenz   + 30
  2. Platz:   Gerd Dörger                                     4: 0 Spiele     Differenz   + 24
  3. Platz:   Ute Thiessen                                     4: 0 Spiele     Differenz   + 21

Die Monatsmeisterschaft der Boule-Sparte fand am Samstag, d. 18.07.2020 statt.

Nachdem bereits die Monatsmeisterschaft im Juni mit guter Beteiligung aufwarten konnte, wurde diese im Juli nochmals gesteigert. Mit 25 Teilnehmer/-innen erreichte diese Meisterschaft einen absoluten Höchstwert und zeigt einmalmehr mit welcher Begeisterung der Boule-Sport im TSV betrieben wird.

Das Glück auf ihrer Seite hatten diesmal die Spieler/-innen Greetje Henze, Günter Schreiber und Jürgen Roßdeutscher. Die drei beendeten das Turnier mit jeweils vier Siegen und machten somit den Sieger unter sich aus. Jürgen konnte dabei, dank der Hilfe seiner Mitspieler, den ersten Platz erreichen. Den zweiten Platz sicherte sich Günter vor der drittplatzierten Greetje. Beide zeigten in den vorausgegangen Spielen, gerade beim „Legen“ eine konstante Leistung, die letztendlich auch belohnt wurde.

Die Sieger im Monat Juli 2020
  1. Platz:   Jürgen Roßdeutscher                        4: 0 Spiele     Differenz   + 31
  2. Platz:   Günter Schreiber                               4: 0 Spiele     Differenz   + 28
  3. Platz:   Greetje Henze                                    4: 0 Spiele     Differenz   + 27

Nachdem am ersten August-Wochenende der Boule-Kurs mit 23 Teilnehmern erfolgreich durchgeführt wurde, trafen sich am Samstag, d. 22.08.2020 16 Spieler/-innen zur Monatsmeisterschaft August auf dem Boule-Platz. Hierbei konnte jeder zeigen, was er im Kurs erlernen und schließlich umsetzen konnte.

Am besten gelang es diesmal Uwe Weilandt, der als einziger Spieler ungeschlagen das Turnier beendete. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Christa Hansmann und Erika Jütte.

Uwe entschied in den direkten Duellen gegen Christa und Erika die Spiele zu seinen Gunsten Er konnte in den entscheidenden Momenten durch gutes Legen und Schießen überzeugen.

Das die Monatsmeisterschaft auch etwas anders hätte enden können, bewies die Kugeldifferenz. Hier lagen Christa und Erika trotz jeweils einer Niederlage besser als Uwe.

Die Sieger im Monat August 2020

1. Platz: Uwe Weilandt 4:0 Spiele Differenz + 16