1. Herren in Relegation chancenlos

Am 13.05. fanden die Relegationsspiele um den Aufstieg in die Tischtennis-Bezirksliga statt.

Der Gastgeber aus Gronau stellte sich den beiden Zweitplatzierten aus den unteren Parallelstaffeln. Neben dem TuS Himmelsthür kämpfte auch unsere 1. Herren um den Aufstieg.

Im ersten Spiel traf Gronau auf das junge Team aus Himmelsthür. Hier setzen sich die Erfahrung durch und Gronau siegte klar mit 9:3.

Das 2. Spiel bestritten wir gegen den Verlierer der 1. Partie. Aufgrund des kurzfristigen Ausfalls von Jan Luca Heimlich traten wir mit Matthias Weiß an, der sofort seine Einsatzbereitschaft zeigte.

Der TuS erwischte uns auf dem falschen Fuß und nach den Doppeln lagen wir mit 0:3 zurück. Im ersten Durchgang konnten lediglich Thomas und Sven für unseren TSV punkten. Im 2. Durchgang keimte Hoffnung auf nachdem erneut Thomas und Robin Dreyer zum zwischenzeitlichen 4:7 punkteten. Durch die anschließenden Niederlgen von Michael und Robin Busse war jedoch die Auftaktniederlage besiegelt.

Im 2. Spiel unserer Jungs wartete nun der TSV Gronau. Auf dem Papier sah es aufgrund des Ausfalls von Jan Luca nach einer klaren Angelegenheit aus, doch es kam anders als erwartet.

Nach den Doppeln führten wir mit 2:1 durch die Siege von Thomas/Robin B. und Michael/Sven. Diesen Vorsprung konnten wir bis zur 2. Hälfte halten. Im Anschluss ging uns jedoch die Puste aus und alle Spiele gingen an die Gastgeber.

Somit sicherte sich der TSV Gronau den Verbeib in der Bezirksliga und die beiden Aufstiegsaspiranten verbleiben in der 1. Bezirksklasse. Sollten in den oberen Ligen noch Plätze frei sein, haben wir lediglich als Nachrücker die Chance in die nächst höhere Liga aufzurutschen.

Trotz der beiden Niederlagen zum Saisonende sind alle Spieler frohen Mutes, denn es wurde die beste Platzierung seid Gründung der Sparte erzielt. Hierauf sind wir mächtig stolz und wollen zukünftig alles daran setzen, den Aufstieg zu schaffen.

Auf diesem Wege bedanken wir uns bei allen, die uns in dieser Saison und vor allem in Gronau lautstark unterstützt haben. Wir freuen uns auf die nächste Saison mit euch!